Моя корзина: пока пустая

Что такое ламинированные двери

Межкомнатные двери в интерьере помещений играют важную роль. При этом, наиболее распространёнными моделями межкомнатных дверей являются ламинированные двери. Такие двери представлены зачастую разнообразным модельным рядом, имеют привлекательный внешний вид и доступную цену.

Всё же хотелось бы разобраться и подробнее узнать, что собой представляют ламинированные двери?

Ламинированные двери имеют такое название, благодаря плёнке, которая покрывает дверное полотно и защищает его от истирания и влаги. Эта плёнка для ламинирования дверей бывает нескольких видов и вариаций.

Плёнка на бумажной основе – это самый дешёвый вариант покрытия дверей. Такая плёнка боится влаги и не устойчива к механическим воздействиям. Изделия с таким покрытием нужно устанавливать в сухих помещениях, где нет большого движения и маленьких питомцев.

Плёнка, уложенная в несколько слоёв и пропитанная меламиновой смолой, делает дверь устойчивой к царапинам. Такая дверь не боится влаги и солнечных лучей.

Плёнка ПВХ улучшает характеристики изделия, имитируя разные фактуры и цветовую гамму многих сортов древесины. Двери ПВХ, ламинированные плёнкой, не боятся ни влажности, ни воздействия бытовой химии, ни ультрафиолета. Этот вариант покрытия серьёзней защищает полотно и увеличивает его срок службы.

Покрытие - ламинатин двухромный – самое дорогое покрытие для ламинированных дверей, но и одно из самых прочных. К тому же, это покрытие двухромной плёнкой имеет схожесть с натуральным шпоном и смотрится очень красиво.

Производители дверей могут комбинировать и на основу двери наносить несколько видов покрытий.

Что же в основе ламинированной двери? В основе ламинированной двери деревянный каркас, чаще сосновый, на который крепятся филёнки изделия, сделанные из древесных плит или листов МДФ.

Внутрь каркаса укладывается наполнитель, имеющий вид ячеек. Наполнитель чаще выполнен из картона. Такая ячеистая или сотовая конструкция дверного полотна добавляет жёсткости изделию.

И последним этапом изготовления ламинированной двери идёт сам процесс декорирования – ламинирование поверхностей. В итоге получаются двери с гладкой поверхностью, за которой легко ухаживать. Лёгкие, красивые, со стеклянными вставками – воздушные изделия – доступный вариант для любого ремонта.

Ламинированные двери гармонично будут смотреться с мебелью и различными напольными и настенными покрытиями, они освежат любой интерьер вашей квартиры.


Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(926)056-10-07