Бежевые двери в интерьере

Бежевые двери в интерьере — часто встречающийся вариант межкомнатных дверей. Любители светлых дизайнов квартир, домов и офисов охотно выбирают именно бежевые оттенки для таких помещений.

Светлые двери устанавливают в детские комнаты, кухни, гостиные, спальни и прихожие. Они раздвигают пространство, наполняют его светом и теплом. Очень популярно сочетание бежевые двери, светлые стены и светлый пол. Получаются воздушные комнаты, которые излучают позитив и хорошее настроение.

Если Вы хотите добавить немного строгости в интерьер помещения, то можно бежевые двери сочетать с кофейными или графитовыми стенами.

Получаются очень оригинальные сочетания, которые можно применять в просторных прихожих, откуда ведут несколько дверей в разные комнаты. Также такой вариант оценят постояльцы гостиниц, посетители и работники офисов.

К преимуществам бежевых дверей в интерьере можно отнести следующие:
  • возможность использовать в маленьких комнатах;
  • дизайн с бежевой светлой дверью выглядит не перегруженным и уютным;
  • добавив глянца, можно создавать солнечные оформления комнат;
  • расширяют пространство и добавляют света;
  • универсальны для выбора мебели и напольных покрытий;
  • большой ассортимент изделий в бежевых оттенках у любых производителей.

Из недостатков можно выделить: видимость загрязнений на полотнах и, может быть, некую простоту, в сравнении с темными моделями.

Хотя эти недостатки не значительны. Простой и несложный уход за полотнами сводит этот минус на нет. А дверные остекленные двери — не такие уж и простые варианты. Они могут быть использованы в любом стилевом оформлении, меняя тип стекла и рисунка, а также форму стеклянных вставок.

С чем хорошо сочетаются бежевые двери в интерьере?

Бежевые полотна гармонируют с коричневыми и шоколадными оттенками, цветом кофе и кофе с молоком. Они отлично будут смотреться с каменным полом, выложенным керамогранитной плиткой, имитирующей натуральный камень, и с ламинатом различной текстуры и цветов.

Кроме того, бежевый хорошо сочетается с зеленым, поэтому растения в горшках и вазонах, панно на стене, текстиль и шторы на окне в сочном зеленом будут как нельзя кстати.

Для коридоров и прихожих нужно выбирать одинаковые полотна для получения единого стиля.

Если хотите двери сделать центром внимания, то используйте прием контрастности. Тогда стены и пол не будут сливаться с дверным полотном.

Для тех, кто хочет отвлечь внимание от нескольких выходов из помещения, можно прибегнуть к приему подбора такого же бежевого напольного покрытия, как и сами двери.

Как выбрать бежевые двери в интерьер своей квартиры?

Материал бежевой двери может быть самым разнообразным: от покрывающих деревянный каркас ПВХ пленок, ламинированных поверхностей до дверей из массива натурального дерева, облицованных шпоном.

Ценовой диапазон бежевых дверей также большой. Чем массивнее и натуральнее двери, тем они и дороже.

Фурнитура для светлых дверей может быть выбрана из желтоватых или серебристых петель и ручек. Темная фурнитура смело может быть установлена, ели у модели есть вставки из черного стекла, патинированные поверхности или есть темные узоры.

Подводя итог, хочется отметить популярность бежевых дверей, их универсальность и многообразие сочетаний с разными материалами, отделкой стен, потолка и пола.

Для выбора бежевой двери лучше смотреть не только фото самих моделей, но и работы дизайнеров, которые реально опробовали множество приемов и способов комбинирования и вписывания бежевых дверей в интерьер помещений.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72