Черные двери в интерьере

Дизайнеры используют черные двери в интерьере с осторожностью. Ведь такая дверь будет выглядеть центральным элементом всего дизайна, привлекать к себе внимание.

Поэтому, чтобы не допускать серьезных ошибок в выборе стиля интерьера с черной дверью, стоит прислушаться к советам профессионалов и посмотреть фото, где черные двери в интерьере вписались лучше всего.

  • Цвет черной двери, конечно же, требует поддержки и сочетания либо с мебелью в комнате, либо с какими-то предметами интерьера. Однако перестараться с этим нельзя, а то получится очень мрачно и безвкусно.
  • Черное кожаное офисное кресло, современные светильники на черных держателях, рамки картин и зеркал, черный книжный шкаф помогут найти достойные сочетания с черным полотном.
  • При этом потолок, стены должны быть светлыми или белыми, так же как и напольное покрытие. Допускается сочетание с серым, графитовым, кофейным или голубым.
  • Белый ковер на полу в спальне сделает обстановку комнаты уютнее. Текстиль на кровати в белых, светло-серых или пепельных тонах освежит интерьер.

Черные двери в интерьере устанавливают и в жилых комнатах, и в офисных помещениях. Черная дверь в кабинете руководителя добавить строгости и весомости директору любой фирмы.

Нельзя сказать, что черные двери однообразны и мрачны. Даже черный имеет массу оттенков. Все зависит от того, какую древесину поддавали окраске.

Выделяют светлый антрацитовый, угольный и даже эбонитовый оттенок. А темно-синий, темно-фиолетовый, коричневый и темно-серый цвета также многими воспринимаются, как черный.

К достоинствам черных дверей стоит отнести следующие пункты:
  • большой ассортимент продукции с разными оттенками и видами покрытий изделий;
  • черный цвет смотрится строго и благородно;
  • на поверхности таких полотен не видны загрязнения;
  • могут быть установлены как в жилых, так и в офисных помещениях;
  • оригинальны в дизайне интерьеров.
К недостаткам черных дверей можно отнести такие моменты:
  • при неправильном сочетании с цветом стен и пола, могут получаться мрачные дизайны;
  • не установишь в детскую комнату, так как для детей чаще выбирают белые или светлые модели межкомнатных дверей;
  • на поверхностях может быть видна пыль.
В какие же стили интерьера впишутся межкомнатные черные двери?

Солидные черные двери легко вписываются в интерьер помещения, оформленный в классическом стиле. Для маленьких квартир подойдут распашные или раздвижные модели. Для больших залов, рабочих кабинетов, библиотек, солидных офисов — двустворчатые или массивные конструкции.

Для любителей готики можно остановиться на глянцевых моделях. Для придания роскоши комнатам лучше выбрать матовый черный или темно-шоколадный, близкий к черному цвет.

Латунная, бронзовая, под сталь или позолоченная фурнитура двери является последним штрихом для придания всему дизайну законченного вида.

Минимализм хорошо обыгрывается антрацитовыми оттенками двери со светлыми поверхностями. Матовые двери и вставки из непрозрачного стекла помогают смягчать строгие линии.

Черное дерево сочетается хорошо в металлическими конструкциями и кованными деталями. Поэтому стили хай-тек, арт-деко и конструктивизм обретают новую линию в облагораживании жилья и офиса. Чтобы придать легкости, черные двери можно задекорировать вставками из стекла или зеркал.

И всё же, дизайнеры советуют черные двери в интерьере применять в просторных светлых комнатах разного назначения. Пространство и наличие света играют большую роль в восприятии всего интерьера.

Дуб, клен, ясень, венге в черном исполнении смотрятся по-разному и кардинально меняют весь интерьер. Плинтус в комнате и наличники в цвете плотна будут окончательным этапом отделки межкомнатных дверей, которые должны гармонично вписаться в оформленное помещение.

Надеемся, что эти советы помогут не боятся выбирать и применять черные двери в интерьере, а экспериментировать и получать удовольствие от необычного и стильного ремонта.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72