Двери по фен-шуй

Очень часто владельцы домов и квартир задаются вопросом правильного расположения вещей и расстановки мебели в помещении. А ещё многих интересует выбор межкомнатной двери по фен-шуй, её цвет и дизайн. Всё это необходимо для правильной организации своего пространства для привлечения положительной энергетики в дом и организации мер по противодействию негативных потоков.

Кто-то скажет, что не верит в подобные практики и советы, а кто-то с интересом изучает даосское учение фен-шуй, веря в символизм и энергетику.

Так как энергия – это непрерывный поток, то как раз двери и отвечают за маршрут этого потока внутри помещений. Дверной блок без скрипа, с привлекательным внешним видом – залог источника привлечения правильной энергетики.

От этого момента зависит лад в семье, понятные и дружелюбные взаимоотношения между членами семьи и удача в делах. Удача привлекается хорошим уходом за дверными блоками: своевременным смазыванием дверных петель, починкой замком и ручек, протиранием поверхностей, недопущением сколов и трещин.

Цвет двери по фен-шуй также является важным моментом при выборе изделия. Правильно подобранный цвет и оттенок способен привнести в дом недостающие потоки. Для привлечения везения выбирайте дверные полотна огненных оттенков. Для гостеприимства – жёлтые, для спокойствия – двери светлых оттенков. А вот зелёные изделия привнесут заряд силы и бодрости.

Правила фен-шуй для выбора и установки межкомнатных дверей:

  • по возможности выбирайте коробки и полотна из цельного массива и натуральной древесины или шпонированные. Именно дерево способно понизить интенсивность негативных потоков;
  • замки на дверях не желательны, так как считается, что они могут принести недоверие в семью;
  • полотно должно открываться внутрь комнаты и в левую сторону относительно входящего человека;
  • декорированные полотна уравновешивают потоки энергии. Их советуют устанавливать, если в помещениях большое количество дверей;
  • бывают в комнатах двери, которыми не пользуются или пользуются редко. Такие проёмы лучше украшать какими-то картинами или зеркалами;
  • двери напротив лестницы устанавливать нежелательно.

Что касается фактуры, строения двери и предпочтений в окраске, то эти параметры зависят от сторон света, на которые ориентирован вход. Открывать или закрывать двери нужно хотя бы раз в сутки, чтобы не было застоя энергии.

Таким образом, используя китайское философское учение, можно привлечь в дом уют, богатство и удачу. Можно использовать простые и дельные советы для создания положительной ауры и гармонии в своём жилье, офисе, на работе.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72