Двери в стиле прованс

Стиль Прованс, его ещё называют французским кантри, становится востребованным тогда, когда, хотят создать романтическую, уютную и тёплую атмосферу помещений. Для этого выбирают материалы определённых пастельных цветов, с цветочным узором и орнаментом для оформления стен, пола и потолка, и, конечно же, двери в стиле прованс.

Какие же дверные полотна подойдут для создания подобных интерьеров? Выбор дверей в этом случае сводится больше к натуральной древесине. Классические двери в стиле прованс – это светлые бежевые, серые, песочные, белые окрашенные полотна, чаще с патиной и потёртостями.

Эффект состаренности, двери с патиной чаще используют в комнатах с большой площадью и с высокими потолками. Для квартир в современном стиле прованс охотно выбирают остеклённые изделия с неброским орнаментом или цветочным рисунком.

Глянцевые и ровные дверные поверхности не используют, отдавая предпочтение матовым шероховатым полотнам. За основу никогда не берётся пластик или металл, которые здесь будут просто неуместными.

Стиль прованс – воспроизведение природных натуральных мотивов. Приветствуются резные элементы, флористическая роспись, матовые остекления. Дверная фурнитура этого стиля - кованая или выполненная из античной бронзы, потемневшая или с эффектом позолоты.

Двери в стиле прованс, выполненные в белом цвете, станут отличным вариантом для кухни, гостиной или столовой. Белые двери наилучшим образом подойдут для кухни или столовой.

В спальне подходящими будут светло-фиалковые, лимонные, бирюзовые цвета. Межкомнатные двери из экошпона гармонично впишутся в такой дизайн.

Детскую комнату можно оформить ярко и весело, остановившись на голубом, оливковом или лиловом сочетании.

Межкомнатные прованские двери можно использовать в классическом или модерновом дизайнах, они гармонируют при смешении стилистик со многими элементами декора.

Зеркала, картины в богатых рамах, бра и светильники, вазы с букетами, золотые обрамления станут хорошим подспорьем в придании атмосфере комнат необходимого колорита.

Мягкий ровный свет, расписной орнамент, антикварные вещи, преобладание светлых или поблёкших тонов переносят нас на юг Франции, в солнечный и приветливый Прованс. Городской шум и суета забываются и растворяются в комнатах, где царит спокойствие, тишина, уют и деревенский быт.

У нас в интернет-магазине Вы всегда можете выбрать двери в стиле Прованс.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72