Двери венге в интерьере

Красивые тёмные двери венге обладают интересным насыщенным цветом, который очень выгодно и дорого смотрится в интерьере. Такие изделия имеют шикарный внешний вид и создают необходимый контраст в любых дизайнерских решениях.

Цена настоящей древесины венге очень высока, поэтому производители используют либо натуральный шпон для облицовывания полотна, либо, что гораздо чаще, - другую древесину с чёткой текстурой, которую окрашивают в такой насыщенный и красивый оттенок. Но даже такая имитация превосходна, она делает красивые двери доступными потребителю, а дизайнерам даёт широкий круг возможностей.

Межкомнатные двери венге в интерьере смотрятся гармонично и стильно в комбинации со светлой отделкой стен. Практически все светлые цвета - белые, розовые, бежевые, желтоватые и персиковые оттенки рекомендуют выбирать для таких тёмных дверей многие дизайнеры. Хотя и нежно-голубой, серый, изумрудный и графитовый цвета также иногда могут быть использованы в сочетании с дверью в цвете венге.

При выборе мягкой мебели, обивка кресел, диванов и стульев обычно выбирается светлее на один-два тона, чем дверное полотно и деревянная мебель.

Для создания тёплых тонов фурнитура для дверного полотна такого темного цвета подбирается в жёлто-золотом стиле, для холодных – в серебристо-сером. Этот принцип действует и для предметов интерьера, которыми заполняется пространство комнаты.

Картины, вазы, светильники, ножки мебели, фотообои, текстиль и диванные подушки, шторы и гардины – все детали интерьера должны гармонировать с отделкой стен, пола, потолка и дверными покрытиями.

Выбор обоев для комнат, где установлены двери венге, основан на следующих правилах и пожеланиях:

  • для маленьких и плохо освещённых комнат лучше выбрать белые, песочные или бежевые цвета;
  • для просторных и хорошо освещённых помещений можно остановиться на светло-зелёных, фиалковых, голубых или бирюзовых материалах;
  • виниловые и шёлковые обои и фотообои станут идеальным дополнением для индивидуального «дорогого» дизайна;
  • для дверей с витражами, узорами и различными вставками обои лучше подбирать однотонные;
  • красивая насыщенная по цвету дверь венге будет выгодно смотреться на умеренно-цветастом фоне.

Ещё одним распространённым приёмом оформления стен является сочетание близких оттенков на разных стенах. Так вот, как раз двери венге в интерьере, оформленном таким способом, очень выгодно зонируют пространство и достойно занимают центральное место в любых комнатах.

Что касается напольного покрытия, то светлый пол как нельзя лучше оттенит отлично оформленные дверные проёмы, добавит света и лёгкости в общую картину. А вот тёмный пол в комнатах с дверью цвета венге придаст дизайну аристократизма и строгости.

С тёмно-коричневой, шоколадной и тёмно-фиалковой палитрой венге отлично сочетается красный и алый. Такой тандем часто имеет место в самых красивых дизайнерских решениях, они освещают и добавляют динамики и ярких пятен в интерьер.

В интернет-магазине Мегаполис всегда можно выбрать и купить двери цвета венге.

Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72