Коричневые двери в интерьере

Одни жильцы любят светлые двери в своей квартире, другие же, отдают предпочтение темным полотнам. Коричневые двери в интерьере имеют своих поклонников и являются частым запросом при облагораживании загородных домов, просторных квартир, рабочих кабинетов и солидных офисов.

При грамотном обыгрывании всего дизайна помещения, коричневые двери будут смотреться роскошно, стильно и дорого. А вот, что нужно учесть в дизайне интерьеров, чтобы коричневые двери не выглядели мрачно, попробуем разобрать в этой статье.

Коричневый цвет – это цвет натурального дерева. Если белые, черные и цветные двери — это крашеные варианты, то коричневый с его светлыми и темными вариациями рассматриваются всеми, как благородные оттенки разных пород древесины.

Такие изделия воспринимаются надежными, стабильными, создающими в доме уют и обстановку порядка и согласия.

  • Вариант светлые стены — светлый пол — самый беспроигрышный. Сочетание бежевых, слегка серых, молочных, поверхностей цвета шампань в сочетании с коричневой или дверью цвета шоколад, создадут теплую и уютную атмосферу. Добавьте сюда мягкий желтый свет от светильников, темную мебель под цвет двери и получится стильный дизайн спальни или шикарной гостиной.
  • Вариант светлые стены — темный пол в сочетании с коричневой дверью также может смотреться оригинально. Но тогда лучше меблировать комнату мебелью со светлой оббивкой, а на пол постелить светлый ковер, если, например, это спальня или комната для гостей. При этом дизайнеры рискуют и сочетают коричневые двери в интерьере со светлым серым паркетом. На удивление, это выглядит презентабельно.
  • Варианты с темными стенами встречаются реже, так как коричневые двери на фоне темной стены потеряются и омрачат все помещение. С таким сочетанием стоит быть аккуратными и комбинировать его с большим количеством светлых поверхностей.
  • Золотистые и желтые стены хорошо сочетаются с коричневыми полотнами. Смотрятся презентабельно и дорого.

Коричневые двери в интерьере помогают хорошо сосредоточится тем, кто учится или работает. Этот цвет не настраивает на бурное выяснение отношений, он напротив быстро снимает гнев и стресс.

Кроме того, коричневые полотна вдохновляют коллектив на слаженную работу. Светло-коричневые оттенки располагают к раскрепощению и большему общению. Темно-коричневые цвета, напротив, вселяют спокойствие и некую размеренность в принятии решений.

Вот почему, нотариальные конторы, солидные юридические фирмы, офисы крупных компаний для кабинетов руководителей и обустройства помещений выбирают темные коричневые двери в интерьере. Это, к тому же, солидно и добавляет весомости и значимости всей компании.

Теплый или холодный?

Коричневый цвет — сложный цвет, который может содержать холодные или теплые оттенки. Коричневый с содержанием рыжеватых оттенков выглядит по-семейному уютно.

А вот коричневый, близкий к черному, не всегда будет гармонировать с бежевым. Для таких полотен можно подобрать светло-серые стены, паркет с серыми дощечками или напольный керамогранит.

Светло-коричневые модели можно установить даже в детской комнате. Если хочется добавить света в помещение, то лучше остановить свой выбор на остекленных дверных полотнах. Глухие двери хороши в спальне или кабинете.

Выбирая коричневые двери в интерьер своих комнат, соотносите расцветку двери с окружающей обстановкой. Старайтесь сделать презентабельные дизайны, в которых хотелось бы находится и дома, и на рабочем месте.

Фото коричневых дверей в интерьере — работы дизайнеров помогут определиться с выбором нужного изделия.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72