Серые двери в интерьере

Очень часто дизайнеры хотят сделать акцент на мебели и предметах интерьера. При этом им не нужны пёстрые стены и дверные полотна. Для воплощения в жизнь таких решений очень удобны серые двери в интерьере.

Такие изделия – настоящая дизайнерская находка, которая позволяет создавать удачный фон в комнате для придания насыщенного и яркого цвета другим предметам и мебели. При этом серые двери в интерьере смягчают пестроту и насыщенность обстановки, успокаивают зрение, наполняют атмосферу помещения спокойствием.

Чтобы в комнате не было мрачно и не создавалось впечатление суженного пространства, нужно добавить дневного света или усилить освещение осветительными приборами. Можно также использовать большие осветительные приборы с белыми или серебристыми абажурами, которые добавят в интерьер ярких белых пятен днем.

Цвета, которые сочетаются с серым, очень разнообразны. Это зелёный, синий, розовый и жёлтый. Более смелые дизайнеры-экспериментаторы скажут, что можно использовать в дизайне и другие цветовые гаммы.

Причём, что интересно, сам серый – неоднородный цвет. Выделяют серебристый, светло-серый, антрацит и графит. Есть также серо-фиолетовый, серо-коричневый (серый дуб, дуб шервуд вералинга, грей кроскут и грей мелинга), серо-бежевый (вишня малага) и зеленоватый оттенки.

Нужно не забывать, что поверхности дверных полотен бывают матовыми и глянцевыми, сплошными и со стеклянными вставками. Если глянец наполняет пространство комнат элегантностью и аристократизмом, то матовые тона – мягкостью и утончённостью. Стеклянные вставки зрительно увеличивают площадь помещения, формируют великолепное впечатление от игры света и узоров на витражных стелах.

Для оформления стен можно выбирать обои, краску, штукатурку. Серые двери в интерьерах сочетаются с самыми различными материалами, как на стенах, так и на полу.

Межкомнатные двери серого цвета чаще всего используют для создания французского интерьера, в т.ч. и прованского, винтажного, минималистского и неоклассического. Французским серым часто называется серо-бежевый оттенок, который французы уважают и считают его неотъемлемой частью прованских мотивов. Очень часто во французском интерьере используют двери именно такого серого цвета, а ещё многим нравятся более светлые серые с патиной.

Современные интерьеры изобилуют примерами использования серых дверей при белых стенах. Не нужно подбирать двери в один тон со стеной, чтобы не сливались воедино все поверхности. Светлые двери серого цвета не будут доминировать, но создадут нужный контраст на однотонных стенах.

Для сочетаний с дверным полотном можно использовать плинтус, наличник или потолочный карниз нужных тонов. Тогда дизайн интерьера в Вашей комнате заиграет интересными красками, а находиться в ней будет удовольствием.

У нас в каталоге можно выбрать межкомнатные серые двери любых оттенков.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72