Скрытые двери в интерьере

Для обустройства потайной комнаты, вход в которую не сразу и заметен, можно использовать скрытые двери. Разберемся, как выглядят скрытые двери в интерьере.

Спрятать от посторонних глаз ценные вещи, оружие, документы или же оборудовать для детей игровую скрытую комнату можно с помощью невидимых дверей.

В потайных комнатах можно организовывать гардеробную и кладовую для хранения вещей. За такой дверью можно спрятать санузел. Сторонники минимализма используют скрытые двери в интерьере, чтобы реализовать самые смелые дизайнерские решения.

Смысл скрытых полотен — возможность слиться с окружающим интерьером и завуалировать вход. Это как сейфы прячут за картинами и зеркалами, так и потайная дверь помогает скрыть дверной проем.

Скрытые двери в помещении используют для ненавязчивого зонирования, не нагружая поверхности фурнитурой и дверной коробкой. Этот прием важен для маленьких комнат, где и так мало места. Также он хорош и для детских комнат, чтобы исключить удар о дверную ручку от резвящихся гиперактивных малышей.

Способы креплений скрытых дверей

Скрытые двери изготавливают из листов МДФ или ДСП, которые легко декорировать. Они должны сливаться со стенами. Невидимая коробка устанавливается и шпаклюется вместе со стеной, чтобы достичь свойств невидимки. Так монтируются скрытые распашные двери.

Однако еще бывают рото-двери на шарнирных механизмах с магнитными замками. И маятниковые конструкции на специальных навесах, позволяющих открывать двери в разные стороны после толчка.

Преимущества скрытых дверей

  • Оформить настенный декор на всю стену, не разбивая рисунок на части и не обходя дверное полотно.
  • Обустроить стеллаж с книгами, замаскировав под вход в другую комнату. В этом случае используется вся полезная площадь помещения.
  • Нанести детский рисунок во всю стену, обозначив назначение помещения.
  • Использовать панели для декорирования стены вместе с дверным полотном скрытой двери. Офисные помещения, коридоры, игровые залы, спортивные центры, технические комнаты в больших торговых залах это давно используют.
  • Способность улучшить пропорции комнаты: сделать потолок зрительно выше, а помещение просторнее.

Кстати, в моду входят двери в потолок, которые также могут быть скрытыми моделями. Уж они точно делают комнату выше. Правда их обычно можно поставить только в собственном доме, где это предусмотрено проектом, в отличие от большинства квартир со стандартными дверными проемами.

Зеркальная скрытая дверь решает несколько задач одновременно:

  • скрытая дверь в интерьере незаметна;
  • в комнате есть зеркало в полный рост;
  • зеркала делают комнаты просторными.

Производители дверей предлагают скрытые двери со скрытыми петлями в двух вариациях: под отделку и с расцветкой обычных межкомнатных дверей.

Скрытые двери под отделку могут быть окрашены, оклеены обоями или на поверхность нанесена декоративная штукатурка. Такие скрытые двери в интерьере будут полностью сливаться со стенами. А вот скрытые двери заводской отделки выглядят как обычные изделия. Границы полотен угадываются.

В ремонте стараются наоборот оттолкнуться от оформления двери и перенести его на стену. Шпонированные поверхности двери будут хорошо сочетаться с рядом стоящей мебелью такой же фактуры и цвета.

Глянцевые или матовые дверные полотна, белые, бежевые, двери цвета дуб, орех, венге, темные или черные — любые изделия можно красиво обыграть в дизайне любого помещения.

Будь то уютная спальня, детская комната, большая гостиная или ванная комната, скрытые двери в интерьере сделают дизайн неповторимым и оригинальным. А здесь можно посмотреть и выбрать скрытые двери...

Пользуйтесь возможностью неординарно оформить свое жилье, чтобы было комфортно Вам, интересно детям и интриговало гостей.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72