Стили межкомнатных дверей

На рынке межкомнатных дверей представлены разнообразные модели, которые занимают достойное место в дизайне различных интерьеров.

Производители дверей разрабатывают линейки продукции, которые подходят под самые распространенные стили межкомнатных дверей.

Попробуем разобраться в их разнообразии.

Классический стиль — самый популярный и востребованный стиль межкомнатных дверей, который характеризуется элегантностью, изысканностью и чистотой линий.

К деталям и особенностям дверей в классическом стиле относятся:
  • простые и правильный линии и формы;
  • расцветки в спокойных тонах;
  • однотонность полотен;
  • небольшое количество декорированных элементов или их полное отсутствие;
  • наличие простых узоров и орнаментов.

Классические двери не отвлекают на себя внимание. При правильном подборе сочетаются с мебелью и гармонично смотрятся в комнатах любого назначения.

Стиль межкомнатных дверей хай-тек и техно отличаются лаконичностью дизайна и использованием разных материалов: дерево, стекло и металл.

Наличие геометрических форм, природные цвета, серые, пепельные и металлик преобладают в интерьере. Двери в стиле хай-тек не имеют сложной обработки и декора в виде орнаментов.

Модерн — стиль дверей, который может быть как простым, так иметь витражи, затейливые формы узоров и декоративных вставок. Изделиям свойственна асимметрия, абстрактные или восточные орнаменты.

Межкомнатные двери в стиле арт-деко выделяются роскошью и богатством. Чаще всего это модели дверей из натурального дерева, облицованные шпоном ценных пород древесины и имеющие изысканную отделку дверных полотен.

Бронза, стекло, витражи, филенки с патинированными поверхностями, элементы с позолотой — это все изделия этого стиля межкомнатных дверей.

Двери в стиле барокко – это модели, с полным воплощением роскоши, которые становятся настоящим произведением искусства и украшением любой гостиной, зала или спальни. Модели снабжены капителями, которые еще больше добавляют царственности в любой интерьер.

Стиль межкомнатных дверей прованс — незатейлив, прост и незамысловат. Прованс — направление французского происхождения, основанное на приглушенных оттенках, неброских цветочных орнаментах.

Поэтому двери, которые подходят для этих интерьеров, должны иметь натуральные светлые оттенки, приглушенные тона, глухие поверхности или вставки с матовыми стеклами.

Белые двери, бежевые, молочные, с голубоватыми или салатными поверхностями, как никогда будут актуальными и в квартирах, и в загородных домах, оформленных в стиле прованс.

Имитация старины, древесина с трещинами и потертостями, грубая фурнитура помогут перенести нас на ранчо Дикого Запада. Не яркая этника, приглушенная цветовая гамма — это оригинальный стиль кантри, для любителей живописности и колорита.

Для скандинавского стиля, где суровый север и бескрайняя белизна, конечно же, нужны белые двери с гладкими полотнами. Лишенные отделки, с холодными белоснежными поверхностями, изделия делают комнаты просторными, чистыми и воздушными.

Чтобы выбрать стилистику двери, нужно определиться со стилем, а потом уже видом, фактурой двери, материалом, облицовкой, декором и фурнитурой.

Стили межкомнатных дверей разнообразны. Процесс выбора двери кропотливый и ответственный. Нужно учесть мебель и обстановку всей комнаты, а также нюанс, что одна и та же дверь в разном сочетании с напольным покрытием и стеновым оформлением может смотреться и просто, и роскошно.

Найдите ту тонкую грань между выбором материалов, цветов оформления и гармонией.


Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72