Темные двери в интерьере

Очень часто на фото интерьеров можно увидеть темные двери, которые охотнее стали устанавливать в различных жилых помещениях. Для такого использования становится важным научиться правильно вписать в дизайн темные двери, чтобы они гармонировали с окружающим пространством.

Основное правило дизайна: темные элементы должны подходить к светлым, дополнять их и создавать контрасты. Найдите баланс и нужное сочетание, и дизайн комнат будет неповторимым и стильным.

Тёмные двери в интерьере имеют ряд преимуществ:

  • создаётся атмосфера роскоши, достатка и умиротворённости;
  • они практичны, на тёмных поверхностях не видно грязи;
  • сочетаются, как с тёмной, так и со светлой мебелью;
  • облагораживают и придают чёткости пространству.

К недостаткам можно отнести способность визуально уменьшать объём комнат и, при использовании только тёмных оттенков, создавать мрачную атмосферу. Однако при грамотном подходе и использовании освещения, выбрав тёмные двери, можно добиваться поистине роскошных и дорогих дизайнов.

Как же сочетать цвета поверхностей и фактуры для достижения максимального эффекта от дизайна интерьера? Для этого нужно понимать, что белые и светлые оттенки расширяют пространство и дают больше света. Темные двери, наоборот, поглощают свет, но смотрятся благородно и элегантно.

К проверенным сочетаниям относят следующие:

  • Если в комнате установлены двери венге, то стены сделайте в бежевых тонах, а пол в светло-коричневых.
  • Чёрные двери ставят в просторных комнатах с малым количеством габаритной мебели. Они гармонируют с противоположным ему белым цветом. Сделайте стены белыми, а напольное покрытие серым.
  • Светло-серые обои и плитка, имитирующая мрамор, отлично будут смотреться с дверью изумрудного зелёного цвета или с патиной.
  • Дверное полотно каштанового, темно-коричневого, шоколадного, насыщенного винного оттенков или цвета красного дерева или темного дуба отлично гармонирует со светлым полом.
  • Не добавляйте тёмный потолок в интерьер с тёмной дверью, так как будет создаваться впечатление суженного и давящего пространства.
  • В интерьере дополнительно используйте элементы декора такой цветовой гаммы, как и само дверное полотно. Это могут быть рамки картин, плинтус, карниз, элементы светильников, ковровое покрытие или орнамент текстиля.
  • Глянцевые блестящие поверхности дверных полотен кажутся не такими тёмными. Они хорошо гармонируют с зеркальной плиткой или зеркалами в рамах. Эти лаковые поверхности создают красивые и неповторимые иллюзии в дизайне, благодаря своей светоотражающей способности.

В интернет-магазине Мегаполис Вы всегда можете выбрать и купить темные двери любых оттенков.


Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(499)993-89-79