Выбираем двери в ванную комнату и туалет

Межкомнатные двери в ванную и туалет выбирают с учётом многих параметров. Для начала размеры, которые отличаются от изделий для других комнат. Высота двери в ванную и туалет стандартная, а вот ширина обычно варьируется - 55 или 60 см.

В таких комнатах часто бывает повышенная влажность. Поэтому материал полотен, их облицовка также важны при выборе двери для санузла. Продуманная вентиляция, способ закрывания, фурнитура – все эти тонкости нужно учитывать, чтобы пользоваться дверью было легко и взрослым, и детям, и гостям.

Основу любой деревянной двери составляет деревянный каркас или массив. Плиты ДСП, МДФ или натуральная древесина имеют свойство набухать под воздействием влаги. Однако если материалы изделия хорошо защищены, облицованы водозащитными плёнками, покрыты лаками, с хорошо обработанными торцами у полотна, то влага помещения им не страшна.

Если Вы - счастливый обладатель ванной комнаты больших размеров по площади, то брызги воды не будут долетать до двери в санузел и таким изделиям ничего не грозит, но такая ситуация - очень редкий случай, поэтому лучшая дверь для ванной - из материалов, не боящихся повышенной влажности.

Итак, какие двери в ванную комнату и туалет выбрать? Наиболее удачный вариант – эти пластиковые или полностью стеклянные двери, материал изделий которых вообще не боится влажных мест.

Двери МДФ – это бюджетный вариант ценового сегмента, которые универсальны, имеют привлекательный внешний вид и усиленное защитное покрытие. Не боятся сколов, царапин. А значит, подходят и для домов, где есть дети и животные. Они влагостойкие, благодаря грунтовке и эмали, которые защищают полотно и делают его более устойчивым к воде.

Ламинированные двери – бюджетный и практичный вариант. Такие полотна легко моются и не боятся влаги, так как ПВХ плёнка прочно обтягивает всё изделие. Важно выбрать качественную дверь, чтобы не было зазоров в покрытии для доступа воды, а значит - возможного образования плесени и грибка.

Для больших загородных домов, двери в ванную и туалет можно установить из цельного массива или шпонированные натуральным деревом. Достаточно, чтобы у дверного полотна была качественная пропитка поверхности лаком или специальным воском. Тогда будет долгий срок службы.

Внешнее оформление двери для ванной и туалета зависит от дизайна помещения, от вкусовых предпочтений хозяев и дизайнерской задумки. В таких комнатах белые двери или просто светлые дверные полотна лучше сочетаются с фаянсом и керамикой.

Однако и тёмные двери, и полотна цвета дуб и орех будут отлично смотреться для стен, оформленных в тёплых и пастельных тонах.

Матовые стеклянные двери в ванной становятся всё больше популярными и востребованными. Они – изюминка в дизайне любого интерьера.

Продажа дверей в Московской области

Предложения на сайте не являются публичной офертой! Цены могут поменяться, они уточняются менеджером на этапе заказа.
 Тел. +7(977)753-19-72